***

БАЛЛАДА О ФУРАЖКЕ
 
Тупицыну С.Ю.

Мент может быть каким угодно,
Злым или добрым, красивым, страшным.
И современным, и старомодным,
Но главное – всегда в фуражке.

Мент без фуражки – он не мент,
А так, говно, иль в этом роде.
Фуражку скинуть права нет
И в кабинете, и на природе

На пляже  с банкой пива голый,
На даче летом с коньячной фляжкой,
Даже в поход собравшись в горы,
Мент должен быть всегда в фуражке!

Без головы мент  – не нарушение,
Такому суждена поблажка.
Но наступает разрушение
Системы всей, коль, без фуражки.

Презрения  кидаю фразу
Я в адрес их и буду краток:
Они как рака метастазы
Позорят весь правопорядок.

Фуражка – символ, знает каждый
Кто мент в душе. И символ важный.
Схватил живот, - сходи,  покакай,
Но не снимай, прошу, фуражку!..

2011 г.


Рецензии