Бухгалтер и экономист

Экономисты-дерзостный народ,
Бухгалтеры – потише, осторожней.
Где прокричит экономист – Вперёд!
Бухгалтер скажет – Нет, не можно…

Две стороны медали, но всегда
Одна дерзает, а другая млеет
От страха и сомнения она,
Она лишь книгой главною владеет.

Вообрази дуэль, кто победит-
Хмельной экономист, иль бух-тихоня?
Бухгалтера экономист корит,
Но лишнего никак он не проронит.

Есть толк в бухгалтерах, да, есть,
В экономистах – удаль и отвага.
И то, что бухгалтерам лишь в честь,
Экономистам доблестным не надо!


Рецензии