В серой скомканной жизни...

"Когда на то нет божьего согласья,
 Как ни страдай она, любя -
 Душа, увы, не выстрадает счастья,
 Но может выстрадать себя..."
 Ф. Тютчев

 

В серой скомканной жизни, как мираж, ты возник,
Как во мраке звезда, как в пустыне родник,
Моё сердце лучом доброты озарил
И надежды живою водой напоил.

То мерцал ты, то гас, то вдруг вспыхивал вновь,
Пробуждая всё то, что зовётся "любовь".
Без неё я жила, как засохшая ветка,
Для меня дом просторный был тесною клеткой.

Светлый образ мечты ты в себе воплотил
И надежду на чудо легко подарил.
Окрыляя мечтой, поманил сердце вдаль,
Были радость и грусть, но светла та печаль.

Прежних тяжких невзгод ослабели оковы,
Удивительный мир вдруг открылся мне новый.
Я люблю этот мир, это счастье - любить,
И мне хочется всем свою радость дарить!

Никогда - никогда я назад не вернусь,
Ни препятствий, ни трудностей я не боюсь.
Только сердце моё грусть саднит червоточиной, -
Ты с дороги устало сошёл на обочину...


Рецензии
Да Судьбу мы изменить не в силах
Но можем научиться
всё благосклонно принимать
А значит стать сильнее
Красиво Нина
Доброго вечера Вам!

Валентина Бутрос   10.11.2021 18:45     Заявить о нарушении
Слепо принимать трудно, нужно научиться осознанности.
И тогда всё становится ясно и понятно - зачем, почему и для чего...
Спасибо, Валя! С теплом сердца,

Нина Антюшкина   12.11.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.