Притча об Осле

Осёл, который долго фермеру служил,
В колодец провалившись, громко завопил.
Первоначально мысль хозяина была:
- Придётся выручать несчастного Осла.

Но тут же изменил решение своё:
- Скотину проще было б закопать живьём.
Осёл в труде был безотказным много лет,
Однако старым стал, ослаб и смысла нет

Животное спасать. Не стоит тратить сил...
Чтоб дело спорилось, соседа пригласил:
- Вдвоём с лопатами управимся быстрей...
Работа вскоре закипела во дворе.

Когда достигли комья первые земли
Колодца дна, оттуда вопли понеслись.
На всю округу слышен был истошный крик,
Затем на удивленье всем Осёл затих.

В колодец заглянув, хозяин обомлел:
Осёл неглупым был и потому сумел
Вскарабкаться со дна, поверх земли комков,
Чрез край колодца сиганул и был таков!

************************************
Пускай не ужасает грязь,
Что часто окружает нас.
Встряхнись и выбирайся из колодца,
Фортуна непременно улыбнётся!


Рецензии
А мне вспомнился анекдот с женой нового русского.Он говорит:"Мне разводится с ней.за такие деньги?Да я ее "закажу"-дешевле обойдется."

Ирина Давыдова 4   17.06.2012 13:56     Заявить о нарушении
По душе анекдот пришёлся. Спасибо, Ирина!
С теплом сердечным.

Елена Толстенко   17.06.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.