Картина счастья

Нарисуйте мне картину,
Нарисуйте мне всю жизнь
От рождения, с пеленок
И о том, как жизнь прожить.

Пусть живет в той жизни радость
Счастье и удача,  пусть всегда
Там светит солнце, бури не бывает,
Дождь приходит,  когда надо все полить с утра.

- Град и снег Вас не устроит?  Нет?
Тогда стираем. ..и рисуем все, как надо...
Полотно сияет счастьем: райская природа,
Птички, солнышко, травинки, ягоды, цветы.


Люди все добры, красивы и живут все долго.
Все сияет чистотой: горы, реки, ровные дороги,
Города, деревни, парки, улицы и скверы.
Воздух чист, прозрачен... Ясно...Только подождите,

Что-то грустно очень стало, глядя на картину,
Да, красиво, как в раю, только неживое...
В позолоченном багете и на видном месте,
Пусть висит картина счастья, так на всякий случай...






Фото: Интернет


Рецензии
Замечательные строки, Разия, прозорливые, с глубоким философским смыслом: ведь мы, в своем Сознании, в своих желаниях строим-рисуем Мир, и пока он не воплотился здесь, на Земле, нам, конечно, грустно, нам кажется, что наши мечты неосуществимы, нереальны... Так что пусть висит наша картина Счастья, набирая критическую массу для перехода на земной план)) Сердечно, с Радостью Созвучия, Лариса

Лариса Довгаль   16.06.2011 21:58     Заявить о нарушении