Благость

                В продолжении размышлений по http://www.stihi.ru/2011/05/16/1377

В скрижаль записаны Слова -
Где Заповеди Бога
К нам осознание идет...
Вся жизнь к Нему дорога.

Ведь человеку Разум дан,
Свободна его воля
И дан Закон!
Ко испытанию оных.

Не понуждаем мы себя
К принятию Закона...
На лещедь выбиты слова,
Но сердце развращено.

Не слышим совести своей!
Чей голос в заповеди Бога?
И от того грехи творим,
И не спастись от злого рока...

В скрижаль записаны Слова...,
Порой не помним Заповедей Бога!
В кольцо свиваясь тишиной
Легла Душа у ветхого порога...

И сердце словно глыба льда
И в полумраке Разум.
Лишили сами мы себя
Любви и Света -
Разом...

В скрижаль записаны Слова -
Где заповеди Бога
К нам покаяние  пришло. Успели!
Слава Богу!

А на Душе Уют, Тепло,
Любовь на сердце, Радость
Благодарю за все, что Господи ты дал,
Все Дар Святого Духа-
БЛАГОСТЬ!!!

15 июня 2011г.


Рецензии
Такие строки может написать Душа, вступившая на чистую дорогу! С уважением!

Елена Терентьева 2   03.09.2011 14:39     Заявить о нарушении
лукавый прячется в чертогах
пыхтит от зла и не унять...
чем чище, радостней дорога
тем больше Дьявол хочет взять...

Любушка Новикова   05.09.2011 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.