СОН

Приснился странный сон мне днём :
Я пересёкся с иноземцами тайком,
и чувство - с ними раньше был знаком...
Но , по порядку, что увидел в нём .
     Итак, я приглашён в Корабль был ,
     внутри - немая тишина царила...
     А мне душа шептала , говорила :
     - Проснись ! Забудь всё это ! Я забыл.
Забыл , про то , что говорил им ,
про то , что говорили они мне ,
но вижу я перед глазами
всё то , что видел я во сне .
     Передо мной  три , словно , Геркулеса,
     их стать не ведомо , какого веса ,
     по - атлетически , фигуры их , красивы
     в комбинезонах тёмно - синих .
Четвёртый же - как карлик , мал
и видно , что он стар уж стал ,
вся голова - покрыта сединой,
( а может , волос был у них такой ?)
     И , тут меня всех больше удивило,
     что лица "улыбались" их мне , мило -
     признаться честно , отошел назад ,
     - У всех противные , зеленоватые глаза.
Тогда вгляделся в лица их, -
такой же цвет лица и рук у них,
и , подбородок вытянут вперёд и вниз ,
глаза - к ушам , немного , смещены.
     Но очень скоро кончилось смятение, -
     они мне указали в небеса
     и , показали мне , всё в утешение ,
     на звёздочку , в Созвездии Пса*.
Я понял их , - мы объяснялись долго...
Но сон прошёл и всё ушло в туман,
но в памяти они останутся на долго,-
ведь сны бывают вещими , в них не всегда обман !
               
  * - Не путать с Созвездием Гончих Псов.

Фото одолжено с интернета.


Рецензии
Сириус является одной из ведущих звезд в помощи землянам. И некоторые из них воплощены в настоящее время. Редко кто помнит, откуда пришел, но каждый раз, когда выдается свободная вечерняя минутка, пытается найти взглядом родную звезду, манящую...напоминающую родной дом...истинный...

Благо Дарю Вам!

С уважением, Анжелика

Анжелика Синкевич   10.02.2015 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.