Уеду к тихим берегам

Уеду, убегу, умчусь
От жарких губ твоих, от голоса.
С надеждой тайной окунусь
В огни чужого города.
Уеду, чтобы позабыть
Твой смех и звук твоих шагов
Чтоб никогда уже не быть
Случайной гостьей твоих снов.
Чтоб не смотреть в твое окно
Где силуэт жены твоей
И в одиночестве вино
Не пить, и не тянуть гостей
По вечерам и в Новый год.
Чтобы с собой наедине
Не врать себе, что все пройдет.
Уеду к тихим берегам,
Которые мечтой не манят.
Где нет черемухи в лесах, -
Что так тревожит и дурманит.
Где ночь – короче, день – длиннее,
Дома – не по уши в снегу.
От всех тревог, от всех волнений…
А от себя я убегу?..


Рецензии
А от себя-то, к сожалению, не убежишь... Красивое стихотворение!

Бондарева Галина   12.12.2012 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, воспоминания...горькие

Ольга Соколова 5   12.12.2012 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.