Дирижабль - какое смешное слово!

         
         ***

Дирижабль -
какое смешное слово!
Как-будто, бумажнную жабу,
играючи, дети порвали...
и бросили в жерла мирской суеты,

где вывернутый наизнанку сентябрь,
как олово,
проданное, вместо золота, арабу...
и дохристианский Израиль,
в котором еще не распятый ты.

Где мертвая Лея,
в глубинах далеких времен,
средь тех облаков,
до которых дотронулся бог...
смеющийся ангел его смолк,
над словом,

таким смешным, пьянея...
не думая, как это воспримет Он -
швыряющий тару пустую веков
и тех, кто не смог,
в свой срок,
иного...

Ты будешь всегда... не печалься, не плачь...
дороги - твои... и безбрежные дали...
не грезит тобою жестокий палач...
и утро твое не исполнено хмари.

И первое слово, сознанье твое,
средь тьмы беспросветной, к мечтам пробудило...
Парят дирижабли и Лея живет,
в своих измереньях, наполненных силой...


Рецензии