Быть начеку

Набатный колокол небес
Давным-давно гудит:
- У жизни времени - в обрез!
Молва о том твердит.
И если верить ей, конец
Вот-вот наступит света.
Его предвестник и гонец -
Засушливое лето.
Потом - дождливая пора.
- Всё вымокнет до нитки!
Быть может, в путь давно пора,
Собрав свои пожитки?
Но вот куда шагать? О том
В преданиях - ни слова.
- Законопатить нужно дом -
Все окна, двери крова.
Двенадцать баллов не страшны
Избе надёжной русской! -
Вот весть забытой старины.
Эх, с водкой и с закуской
Не страшен всех стихий кошмар,
Конец любого света.
Ударом ухнем на удар,
Если случится это.
Небесный колокол, он есть,
Давным-давно гудит.
Хранит веков далёких весть -
Быть начеку велит!


15.06.2011 года


Рецензии