Сложно...

Как не легко отбросить сигарету:
я знаю, взял - и не отбросил.
И как же сложно быть холодным лету,
а дождь всё льет, укрыв собою просинь.

Как трудно нам от мысли отступиться,
когда потрачено в достатке лет.
И глупо как-то с теплым разлучиться,
коль холод на вопрос не даст ответ.

Но как легко по жизни примиряться
с тем, что поднял, прижал, не отпустил,
Так сладко никогда не расставаться
с отсутствием ненужных, лишних сил.

И столь прекрасно о своем не беспокоить
свое же сердце, в собственной груди.
Не сложно новое на старом месте строить,
но невозможно просто жить, как не живи...


Рецензии