В каждом из нас есть Бог

В каждом из нас есть Бог, каждый пред Богом - раб.
Лучше не станет тот, кто постоянно прав.

Лучше не станет тот, кто покорил свой пик.
В каждом из нас есть Бог, только не виден лик.

Каждый из нас - герой... И за любой пустяк,
может рвануться в бой, свой поднимая стяг.

В бешеном акте лет - каждый из нас актер.
Времени больше нет - брошено всё в костер...

Бога не виден свет... И на душе темно.
В бешеной пляске лет, время прошло давно...

Вечность - удел Богов, память - удел людей.
Вечный удел рабов - тяжесть своих цепей...

В каждом из нас есть Бог... Каждый пред Богом - раб...
Цепи - удел рабов, гвозди - всегда Богам...

Для головы венец, резать шипами плоть,
каждому Богу есть, сразу - всегда готов.

Вечный удел Богов - им на крестах висеть.
Вечный удел рабов - цепи свои носить...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.