На реке Угра

                Памяти воинов 33-й и 43-й армий, павших в боях под Москвой.



   В этих дубравах непуганы зайцы,
   блики ликуют в листве.
   На проникающий ток нанизаться
   памяти сложно твоей.

   Лист - и не плот и не детский кораблик -
   к берегу все не прибьет.
   Юные ели - ряды канделябров
   служат у ласковых вод.

   Здесь лепота, но свинцовые слепни
   жалят, вонзаясь, жужжа.
   Бог соловьиный, стрелок мимо-летний
   вновь на гашетку нажал.

   Ночью туманы густы в Приугорье.
   Дуб вековой и ветла.
   Пушкин вам в помощь, сыны Лукоморья, -
   Два вороненных ствола!

   С каждой войной мы становимся ближе
   к дедам своим и отцам.
   В рощах ночами ладони им лижет
   белый речной липицан. 

   70 лет умножаю на 20
   тысяч... А вырос тут бор
   на берегу, где пришлось окопаться
   в поле, на линии зорь.

   В этих траншеях заросших казаться
   может родным муравей.
   В этих дубравах рождаются "зайцы"
   солнечные сыновей.

12,15.06.2011.


Рецензии