Наедине со всеми

                Памяти моего дяди Леонида Порфирьевича Крюка посвящается
                Актёра русского драматичекого театра им. Горького Г.Минска,
                умершего на сцене во время спектакля "Наедине со всеми"

Он верил в жизнь - светло и без затей -
Спектакли, репетиции, гастроли...
Любил жену, растил своих детей,
Мечтал о самой главной в жизни роли

Казалось, ну ещё один рывок...
Злодейка всё по-своему сыграла
Ему бы взять тайм-аут, но он не мог
Не доиграть спектакль свой до финала

А мама до утра его ждала...
Когда пришли друзья и сняли шляпы,
Несчастная, она всё поняла,
И воск свечи на руки капал, капал...

По пьесе тоже смерть была в конце
/И закричала в ужасе актриса/
Она в своём чудовищном венце
Неслышно притаилась за кулисой

В недоуменье замер полный зал,
А в нём уже бродили смерти тени...
Ушёл актёр - так много не сказав -
В расцвете лет - наедине со всеми...


Рецензии
Ирочка!
Мурашки ....
Можно, я помолчу....

Натали Гордеева   12.10.2012 18:38     Заявить о нарушении
Да, Наташенька....
Спасибо

Ирина Адаськова 2   15.10.2012 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.