Если спросят там

Если спросят там:"В кого веровал?
Благодать познав,кому жертвовал?"

Что ответить мне,посвященному,
Но в людских судах,некрещеному?

Бил поклон страстям,до растяжки жил,
Ждал в засадах муз,строчки сторожил.

Да еще пахал,были силы,мог,
После,шел бродить,пить ночей восторг.

Не обученный,жизни праведной,
Приговор прочел: -Ты не правильный!

Не из тех миров,не из тех эпох...
-Значит не сюда.Что ж,и здесь я плох...

Вечность мне бродить,беспрестанному,
И стиху служить свежестранному...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.