Огонь первопричины...

                Сонет.



Я сожалеть не стал бы ни о чём,
Ведь жизнь подобна пламени лучины, -
Сгораем мы в огне ПЕРВОПРИЧИНЫ
Не веря в то, что ВЕЧНОСТЬ ни при чём…

Отсечены мы ангела мечом
От света дней, от мудрости пучины.
Увы! – Не снять нам с Дьявола личины, -
Пакет надежд оплавлен сургучом…

Но не смирились мы с такой утратой…
Есть (верно!) выход в бедствии таком…
С мечом тот ангел? – Да! – Но не с лопатой, -
Знать, век людей в ГРЯДУЩЕЕ влеком.

… Так! – Рай, когда-то Дьяволом отъятый, -
Нам Бог вернёт,
                смиренным,
                целиком…


                2007. 11.12.
                Гор. Прохладный, КБР
                22 ч. – 12 мин…


Рецензии