Цветёт страна

Цветут поля, сиреневые рощи,
Бутоны всех цветов
Зовут нас в гости.

Цветёт страна, меняя цветность:
То одуванчик в желтом, белом,
Люпин в сиренево-синем цвете.
Жасмин разбавляет запах песней.

Чернеет земля от пожаров.
Вся зелень в дыму,
Постройки, преграды.
Разливы рек в истоках,сохнут водопады.

Горит земля, бушует ветер.
А солнце, дождь -
Заложники плохих известий.
В отголосках ветра земли, пашни.

Цветёт страна жуками,
Тлёю, саранчою.
Всей падалью подвалов,
Отходами жилых домов.

Цветёт страна,
И звон, что ветер
Несётся к сердцу
Отметить встречу.


Рецензии