Еще для Эльнары

В нашем прошлом, таком необычном,
Было много событий и грёз.
В мире - странном кому-то - привычном
Нам хватало тюльпанов и роз.
Понимали друг друга - так просто.
Всё совместно - уюта зарок.
В ежедневном стремлении роста
Был конкретно назначенный срок.
Впрочем, жили не сроком, а целью.
Я с тобою - тогда - поняла,
Как чудесно бывает веселье,
Как забота о близких мила.
Пусть меняются жизни дороги!
Мы не рядом, но чувства всё те ж:
Удивительны, скрытны - для многих,
Зажигательны, светлы - для всех.
Если горечь меня посещает,
Что, возможно, навеки - одна,
Образ твой эту грусть отгоняет:
Мол, довольно - всему есть пора.

В смертный час, когда жизнь пронесётся
Предо мной, и сольётся в кольцо,
Сквозь туман промелькнёт, улыбнётся
Мне родное навеки лицо.
А пока я живу, буду верить,
Что с тобою мне всё по плечу.
Если дружбу возможно измерить,
Высшей мерой добра оплачу...


Рецензии