романс

Под лаской клетчатого пледа
Веду экстраполяцию.
Что это было? - Чья победа? -
Индукция? Дифракция?

Все передумываю снова,
Дрожу как старый реостат.
В том, для чего не знаю слова,
Кто виноват? Кто виноват?

Кто был охотник? - Кто - добыча?
Кто был нейтрино, кто бозон?
Что понял, длительно мурлыча,
Исаак Ньютон, Исаак Ньютон?

В том поединке своеволий,
Замедлив бег, ускорив бег,
Чье сердце - Ваше ли, мое ли? -
За 100 парсек, за 100 парсек?

И все-таки - что ж это было?
Что будет и что есть сейчас?
Так и не знаю: победила ль?
- Какой коллапс, какой коллапс...



© М.Цветаева, © Н.Закурдаева


Рецензии