Она вздохнула..

Она вздохнула. Легкий дух
ожить заставил каплю света.
Над лавой воска пируэты
крутил, поднявшись, белый пух,
что сыпал с тополя июнь,
и тень плясала на странице
не лучшей в книге… Пела птица
в кустах жасмина: “Пь-юнь, пь-юнь, пь-юнь”
Над сердцем вздрагивал батист.
Рисунок блеклый и нечеткий
глаз утомил. Оставив четки,
она перевернула лист…

14.06.11


Рецензии