Летний день..

Южный дождь..как вихрь налетевший..
"Раптом був і хутко зник"..
и снова Солнце..
не успел обсохнуть..снова туча..
одиноко дождь стучит в оконце..
Под дождем по склону прямо к морю..
там где тучи виснут низко низко..
радугу сегодня не увижу..
Солнце спряталось..печаль тревога близко..
"Что ты шепчешь..шелестишь листвой умытою
Что тревогой дышишь мне в затылок..
Отступись..дай Солнце мне глоток..
Миг дыхания так дорог мне..но зыбок.."
Расцепились тучи обессилив..
ветерок уснул в листве зеленой..
и к закату Солнце оживилось..
я бегу ему махнуть рукою..
пару тройку снимков о закате..
а напротив месяц полной грудью..
облаком укутавшись мохнатым..
ждет свой час..любуясь медной рудью..
Распрощались..улыбнулись..пошептались..
до рассвета..в новый день вступая..
Я же с ними шлю тебе приветы..
верю..ждешь..и чувствую..и знаю..


Рецензии