Российский век XX, Белое и Красное

                -Две, такие разные, России, которые мы потеряли в ХХ веке-

Что случилось с тобою, Россия
Под каким мы знаменьем живем
Отчего я почувствовал сердцем
Что навеки прощаюсь с тобой
Что пропало уже безвозвратно
Навсегда что ушло с той страной
А для счастья не так много надо
Если б ты возродилась иной
Что случилось с тобою, Россия
Под каким мы знаменьем живем
Что случилось с тобою, Россия
Неужели мы все пропадём

А ведь был и я юн, и мечтал там
Был влюблен и любимым тогда
Но опять я почувствовал сердцем
Вновь с тобой приключилась беда
Много нас по тебе прошагало
Много крови в тот век пролилось
Как помочь тебе,- сразу, не знаю
На какой из твоих, из дорог
Лишь бы ты бы, страна, понимала
Куда тянешь нас всех за собой
Лишь бы ты бы, страна, распознала
Крик души наш, с глубин и сторон 

Что случилось с тобою, Россия
Как мне жить на земле без тебя
Много лет там со мною боролись
Много сил ты моих забрала
Но, и я, никогда не сдавался, не имея на Родину зла
Что случилось с тобою, Россия
Кто пригрет на груди у тебя
Сынов лучших, сквозь муки просеяв
Ты по свету рассыпала нас
И теперь, лишь на Бога, надеясь
Я прощаюсь с тобой, та страна


2000 год


Рецензии