Альпинистами не становятся

сначала
она была уверена
что полезет вместе с ним
но потом почувствовала
что ей не хватает
ни сил
ни желания
и решила остаться внизу…
они тепло простились у подножия
и он ещё долго видел
как одной рукой она машет ему
а второй вытирает слёзы…
восхождение было долгим и трудным
но открывшееся на вершине
превзошло все его ожидания…
вернувшись домой
он возбуждённо рассказывал ей
об увиденном
а она верила ему на слово…
ночами
прислушиваясь к его дыханию
она понимала
что всё могло сложиться по-другому
если бы они полезли
вместе…


Рецензии
Здорово! Всегда хотела взобраться на вершину!

Нелли Григорян   26.12.2013 18:12     Заявить о нарушении
значит так оно и будет...
однозначно...

Шарль С Патриков   31.12.2013 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.