Что же вы, миллиардеры?!

Нет ни совести ни веры
У банкира и шпаны.
Вновь царят миллиардеры
На развалинах страны.

Это было… при царе-то.
Воровать банкир устал.
И земля была согрета
Теплым словом «Капитал».

Так согрета, что горела,
Что кипело все кругом!
Закипало – до расстрела,
Хоть на Марс беги бегом!

И при этом злые барды,
Откровенно говоря,
Воспевали миллиарды
И неумного царя.

И жандармские церберы,
И приспешники Тельца
Все придумывали меры –
Как спасти царя - «отца».

Но – не вышло. Что я вижу?
Смуту вижу – видит Бог!
Не смогли же, не спасли же –
И Телец им не помог.

Все бывает, все бывает…
Уцелели мы в тот раз:
«То, что нас не убивает –
Крепче может делать нас».

Мы прошли войну и Смуту,
И великую войну -
Но сегодня почему-то
Сдали душу и страну.

Без чумы, Потопа, боя  -
Дядям из-за рубежа -
Представителям разбоя,
Представителям ножа.

Все нас предали – эстонец,
Лях, латыш и дикий дак -
За зелененький червонец,
За зеленый четвертак.

За стакан, за полстакана…
Воцарил у нас Содом,
И вернулись тараканы
В разоренный Смутой дом.

Наш корабль попал на рифы,
И дела у нас дрянны!
И опять пируют грифы
На развалинах страны.

Грабят злобные бастарды
Степь, тайгу, озера, бор,
И шальные миллиарды
Саранчой летят в оффшор.

Что же, миллиардеры?
Всех достал ваш хамский гнет!
Вам бы в Бездну, да в кальдеру,
Что вот-вот огнем рванет…


Рецензии
Спасибо, Сергей Александрович!

Вечная память Поэту от БОГА!!!

Скорблю...

Николай Коновалов   18.01.2012 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.