Идеал

посвящаю Андрею Липе http://www.my-works.org/text_71568.html

Звонок звенит, урок окончен.
Записки, книги-все в портфель,
Мозг сочиненьем, разворочен,
«Тетрадь на стол! И все, за дверь!»

Теперь черед моих страданий:
Чтоб сочиненья проверять-
Труд детских «дУшосозиданий»,
То можно, разум потерять!

Ну, помолясь: «Вперед и с песней!
Простая тема- «ИДЕАЛ»,
Так, чья работа интересней?
И кто о чем тут, написал?»

Тетради детские листая,
Себя на мысли я ловлю:
«А кто я собственно такая?
И что сама, в других ценю?»

Так вольнодумно размышляя,
Я убавляю их поток.
Одну тетрадку открываю,
И на пол падает листок.

Стих детский, чистый, откровенный,
Как горный чистый ручеек,
В нем легкий дух, души блаженной,
И нежный, розовый цветок.

В нем птицы в небо улетают,
Их голос слышен до земли,
«Родной» девчонку называют,
Клянутся твердо ей в любви…

Стихи писал о самой главной,
О ком он думал и мечтал.
Он написал о самой славной!
«Ну чем тебе, не ИДЕАЛ?»

В который раз, читая строчки,
Оценку ставлю я свою,
Но не в тетради: на листочке,
Его к обложке приколю.

Внизу P.S.,всего две строчки:
«Писать советую в тетрадь!
Не забывайте ставить точки,
Без знаков, трудно их читать!

Пусть годы мчаться улетая,
Пусть кружит ВАС на вираже!
Девчонка милая, родная,
Пускай живет в твоей душе!»


Рецензии
Замечательно!

Леся Полищук   17.06.2011 20:00     Заявить о нарушении