К картине Сверчкова Н. Е

"Охотник, застигнутый вьюгой"

Зима, метель, морозный вечер,
Замёрзший всадник на коне.
Траву пожухлую сгибая,
Несётся ветер по земле.

Борзые две хвосты поджали,
Носы их потеряли след.
К  ногам коня пугливо жмутся,
От бури меркнет белый свет.

Не об охоте, о погоне
Они мечтают. До темна
Скорей добраться бы до дома,
Прилечь у жаркого огня.


Рецензии