Почему не любит меня зима?

Почему не любит меня зима?
Посмотрю однажды в ее глаза.
И с печалью – снегом ко  мне подойдет.
И  туманом-целью меня обнесет.

Ты в глаза мои долго-  долго смотри.
И сильнее, чем прежде меня полюби.
Обошла с любовью меня зима.
Я прошу - не забудь меня никогда.

Почему так любит меня весна?
Много счастья мне принесла она.
Подарила весна мне много любви.
Талисман – весну ты мне подари.

Ты ведь любишь лето? И я люблю.
Босиком по лужам к тебе прибегу.
Ты ведь любишь землю? И я люблю.
Я на ней для тебя только лишь живу.

1990


Рецензии