Кошечка

Ты говорила: «Кошечкой
Свернусь у ног твоих.
Мне скормишь чайной ложечкой
Заветный самый стих.

Не погрешим разлукою
Ни в жизни, ни во сне.
Я сыто замяукаю,
Довольная вполне».

Ах, боль моя усталая -
Забавы седины!
Ушла ты, кошка шалая,
В объятия весны.

Уже жарою катится
Июньская печаль.
А жизнь тобою тратится
Легко и невзначай.

Закрыть мне не мешало бы
Жестокость всех дверей.
Придёшь, мяукнешь жалобно:
« Впусти меня скорей!»

Метаться буду в горести
По глупостям мечты.
Ни твёрдости, ни гордости –
Лишь бездна суеты.
             Р.Маргулис


Рецензии
Пусти -пусти, устала я от
Праздной суеты...
К котятам только сбегала,
О чём подумал ты?
Пусти - пусти пожалуйста,
Ни в чём я не грешна,
Улягусь в ноги кошечкой,
Я так тебе верна!
========================
С благодарностью, самыми добрыми пожеланиями и солидарностью с кошечкой! Люба.

Любовь Пластинина   14.06.2011 23:12     Заявить о нарушении