ты

Ты – моя глупая привычка,
ты – моя прежняя любовь.
Почти затушенная спичка,
почти поверженная боль.

Ты – пламя, что не обжигает
и гром, который не гремит.
Обида, что не обижает
и рана, что уж не болит.

Моя ужасная причуда,
моя свирепая игра.
Мой личный верный ты Иуда,
моя неострая игла.

Ты – пустота, тебя здесь нету.
Ты – ничего, и все же все.
Ты – тьма, что встанет против света,
мое правдивое вранье.

Ты – это все чего желаю,
мы – это все чего боюсь.
В твоих глазах от счастья таю,
но заглянуть в них не стремлюсь...

Ты – это дьявол искуситель,
ты – моя прежняя любовь.
ты – моя ветхая обитель...
...почти поверженная боль.

(2009)


Рецензии
Знаете, правдива. Ведь кто-то становится частичкой нас

Буданчикова Мария   18.02.2016 17:44     Заявить о нарушении