Дождь в городе. Зарисовка

На Землю пролился́
Столь долгожданный дождь
И напоённая земля,
Запела в благодарности трио́дь.

И серое ненастье,
Стирая сухость и жару,
Дарили влажное всевластье
Над днём сегодняшним дождю.

И разливались лужи
В подножие домов,
И был весь мир снаружи
Венецией, плывущей
Среди вод, веко́в.

И в шорохе дождливом
Узором на стекле,
Причудливо, красиво,
Невидимый художник,
Рисует нам шале́.

И в городе промокшем,
Уставшем от машин,
Грустишь о лесе, смолкшем,
И доме средь вершин.

А дождь стучит в откосы,
Внося уют в наш мир,
И вдаль уходят грозы
От городских квартир.

И серое ненастье
Навеет сладкий сон:
Быть дома в дождь
Такое счастье,
Хоть в принципе, –
Оно в другом.

14.06.2011г.


Рецензии
дождь яркое признание чистоты.прекрасно

Бережецька Ганна   15.06.2011 22:33     Заявить о нарушении
Окружающий мир весь прекрасен. Но дождь и вода - особая тема.

Александр Александрович Зинченко   16.06.2011 10:01   Заявить о нарушении