дорожная

Разбить тебя на дальний и ближний свет
под колесами гравий хрипит чуть дыша
в свете фар выбивает твой силует
из тьмы. И замирает чуть слышно моя душа.
хлопнуть дверцей, вскочить босой на шоссе
вдыхая запах незбывшийся ночи
подойти и прочертить у тебя на лице
губами от "можешь" до "хочешь".
застряв, где то между Огайо и Аризоной
пробуя ночь на двойной сплошной полосе
жать на тормоз так нерезонно
сейчас, едва заблестит на капоте рассвет.
я пьяный шофер, ты опасный попутчик
потеряв управленье и сбросив себя в кювет
меня спасет лишь счастливый случай.
Мне нужно уйти. Выхода больше нет.
отряхнув с обнаженного тела гравий
захлопнуть дверь и вдавить до упора на газ
на этом пути не было сводок и правил
мне ехать дальше, а тебе..
в следующий раз.


Рецензии