18 июля - хорошая компания - Панярскому Виктору

Руководителю журнала «За рулём», Президенту Национальной ассоциации издателей
В.В.Панярскому
 
Чтоб выбрать, как родиться -
Здесь ум высокий нужен,
Он дальше пригодится -
И в будущем послужит.

Ну вот, к примеру, Роберт Гук -
Смотрел он в микроскоп  на мух,
А жил ведь в то же время
Как и Романов первый.

Британец Вильям Теккерей,
В его уме страна людей
Лишь «Ярмарка тщеславия»,-
На этом и прославился.

А был еще граф Бутурлин -
Фельдмаршал русский робкий -
Уж слишком ордена  любил,
Как наш генсек солодкий.

Зато Полина Виардо
Любила И.Тургенева,
А также мужа Виардо
Со всем к нему почтением.

Прошло ещё не много лет
И физик родился Лоренц.
Он миру электрон открыл
Пространство-время утвердил.

Был справедливым или нет               
Андрей Громыко - «мистер Нет», -
Он всё равно нам дорог -
Ведь с ним считался ворог.

Мандела всех переживет,
Для негров он живой киот
Любви к свободе нации,
Как пишут в прокламациях.

И, наконец, наш бард-пиит,
Любимец муз душевных,
Фотохудожник и артист
Евгений Евтушенко.
 
Вот так компания? В чем соль
Сего объединения?
Ответ простой – июльский день
Осьмнадцатого. Прения

Прекращены, и резюме такое -
Тот, кто родился в этот день,
Сообщник поневоле
Тех, кто родился в этот день.

Пусть будет так. Однако кто ж
Реально самый  яркий? -
Тот кто в кружок великих вхож -
Наш друг Виктор Панярский!


Рецензии
Нравится стиль и настроение Вашего стихотворения.
Не знаю, куда написать остальное, поэтому пишу здесь же. Сталина не хоронила, но помню, как плакали взрослые, а я бегала вокруг стола, пускала мыльные пузари, и на меня шикали. В стихах еще более новичок - с января этого года. Нравится ваш жизненный тонус, заявленный при фото. Живу примерно в том же ключе. Счастья в жизни и творческих успехов (независимо от того, насколько вы их жаждете. Я, например, до сих пор не поняла, зачем мне это. Однако пишется.)

Люся Радостьнесущая   19.07.2011 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Пишется редко, наплывами. Наверное всё уходит в жизненный тонус. Зайду к Вам в гости. И Вы заходите. Удачи )))

Валерий Андрусенко   19.07.2011 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.