Милость

Вот время лихое,как еду куда,
Ко мне попрошайки пристанут всегда.
Цыгане,калеки,бойцы-инвалиды.
То нищие люди лиш только для виду.
Подходит амбал,здоровее коня
И выручить просит его он меня.
То сумку украли,то хата сгорела.
Работать тем людям видать надоело!
Одной говорю:"Ты смени хоть рекламу,
Ведь год ты хоронишь уже свою маму!"
Другая в асфальт бьёт с поклонами лоб.
Вся мелочь рассыпана,крупные в зоб.
А эта вон с куклой,грудной то ребёнок.
И сколько за сутки сменить тех пелёнок?
То ногу к штанине себе он подвяжет,
Прийдёт как милиция,на пол он ляжет.
Но дело святое-слепой инвалид.
Ему  подаю я  без всяких обид .
И только баян этот дядя имеет.
Играть для народа он песни умеет.
Он видит по жизни одну темноту.
И бедности он заступил за черту.
Ведь нет у него ни братов,ни сестричек.
На хлеб заработать-вагон электричек.
Слеза подойдёт, на него даже глядя.
И внучку пошлю.Отнеси,видишь-дядя!
 


Рецензии