Я раньше считал

Сердце моё поперёк так и вдоль
изрезала острым ты без сожаления;
я раньше считал выношу легче боль,
но эта немыслима мне, без сомнения.
Жизнь с адскою пыткой сравнима теперь,
и с каждым мгновением становится хуже.
С обеих сторон изучаю я дверь
ключ от которой уже мне не нужен
поскольку я больше к тебе не войду,
что б выгнанным ввон оказаться, как прежде.
Куда мои очи глядят – по бреду,
туда, где быть может есть место надежде
от сюда я прочь, где играешь со мной;
очередная тебе я забава.
Любви мне довольно, ищу я покой;
картина одна – лишь другая оправа.
Занозу из сердца; заразу души
вырвать смогу ли заметно слабея?
Сколько не стоят, продам за гроши
воспоминания все о тебе... Я
раньше считал выношу легче боль,
но эта не мыслима мне без сомнения;
меня ты внутри поперёк так и вдоль
изрезала острым без сожаления.

Norwich 2006


Рецензии