Кардиограмма

На собственной кардиограмме
Пишу стихи я, сердцем их скрепя,
Но не безликой (как у Миши=) даме.
Пишу я строки только для тебя.

На этой поперек исписанной бумажке
Могут читать только врачи
И я. Крикливый старикашка,
В всерастворяющей ночи.

Тебе я расшифрую эти письмена,
Хоть может быть потом вина
За то меня так сильно изгрызет.
А может быть совсем убьет.

Вот P-зубец.
Это зубец о том,
Как хорошо тебя любить.
О том, как это придает мне силы жить.
История, казавшаяся сном.

Вот QRS-зубцы.
Они, как беглецы,
Бегут слишком уж быстро.
Бегут от той реальности, где смысла
Для любви моей, похоже, больше нет.

И этот их квартет,
Квартет кусков кардиограммы,
Который вызовет инфаркт,
Бесчисленных кусочков телеграммы
Ежесекундно отбивает такт.

Ауч, а вот и T-зубец.
Упрямейший скажу тебе глупец.
Ему плевать на остальных
Он чувствует тебя всегда.
И эта борозда
В нем, к счастью, остается навсегда.

А вот неуловимая она,
Та, что зовется U-волна.
Та часть меня, что знает
О бесконечной вечности.
И в флегматичнейшей беспечности
С мягкой улыбкой
Любит только двух:
Тебя и дождь.
Ее не слышит слух,
Ее как будто нет,
Но знай: она будет любить тебя всегда,
даже тогда, когда сонет
Всех остальных зубцов
Умолкнет навсегда


Рецензии