Характеров кузница

          Посвящается металлургам



Сталь и трубы бесшовные,
Цех, горячий прокат,
Печь огнём закалённая,
Словно красный закат.

Трубы яркие, красные,
Словно змеи шипят,
Будто ленты атласные,
На рольгангах дымят.

Стан бушует, как проклятый,
Преисподняя, ад.
От жары дыбом поднятый,
Кран, срываясь на мат...

Здесь рабочие трудятся,
Покоряя металл.
Здесь характеров кузница,
И стальной прочный сплав.


Рецензии
Слава металлургам!!!!

Сергей Ерошенко   20.02.2012 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.