О ЕГЭ

Я чёрными крестами
На розовой бумаге 
Отмечу алгоритм своей судьбы.

Дадут мне личный номер: 
Ни имени ни званий,
Лишь только на конверте ярлыки.

Не задрожит рука, но ёкнет сердце,
Когда я знаком "зед" рублю концы.
И понесутся в областные центры
Листы-доказчики, судьбы жнецы.

Там под надзором тёмных властелинов
Нам выпишут всего один приказ,
Плод долгожданных строгих карантинов
Вот он - то и решит судьбу за нас! 



P.S   Быть ил не быть- решают анонимно.
      Глубокий ум не важен для суда.
      Лишь был бы крестик... глупо и наивно,
      Хотелось лучше, вышло как всегда.


Рецензии
не умею писать рецензии..не знаю всех мелочей. просто напишу,что думаю. основные азы классического рифмования соблюдены. я солидарна с идей стихотворения и в восторге от него. жаль,что в газете его побоялись опубликовать( интересная у нас демократия.

Юлия Фурдина   06.07.2011 17:22     Заявить о нарушении