Евразийская муза

      Я с волнением читаю
      "Евразийскую музу" в газете,
      и душа моя витает
      над степной казахской планетой.
      Мне акын поёт, страдая,
      обрывая домбровые струны,
      песню вещую Абая,
      освежая стонущие думы.
      И неясная тревога
      в сердце вдруг нечаянно нахлынет,
      позовёт внадрыв дорога,
      и простор безмерностью обнимет.
      Мой скакун ноябрь холодный
      переживёт, уйдя весной в кочевья,
      где луга манят свободой,
      изливая росные напевы.
      Иль умчится прямо в звёзды
      под покровом серебристой ночи,
      никогда летать не поздно,
      нанизав копытом петли строчек.
      Я испытываю радость
      от негаданности с прошлым встречи,
      утихает медленно усталость,
      покидая согбенные плечи.
      Пролетит бодрящий ветер,
      унося туманные сомненья,
      евразийский звёздный вечер
      завлечёт в страдания творенья.
    


Рецензии