И вновь упало небо...

                ***




И вновь упало небо…КАК ТОГДА.
- Пятнадцать лет растрачены впустую…
Всё в жизни рядом, - радость и беда.
Пятнадцать лет ласкал мечту слепую…

Искал любовь за тридевять земель.
Но возвращали тропки и дороги
Обратно в нашу юность, в наш апрель, -
В любимый город, где так часты смоги…

Дням без тебя давно потерян счёт.
Они слились в гнетущее смятенье.
Но Сунжа как текла – так и течёт.
На клумбах парков – жёлтых роз волненье.

Всё как тогда… Но как тяжёл твой вздох!
Повисли руки – раненные струны…
Наивное пока словечко «лох»
Не объяснит мне западню фортуны.

Есть где-то щель и в этой западне…
Но сердцу не взлететь – оно не птица.
За боль и стыд плачу мечте втройне, -
Я знаю, что тебе в ночи не спится…

Твоя любовь дежурит у дверей, -
Но разве ей спасти меня, больного?
Я верю в жизнь и в краски лучших дней,
Но как в себе найти себя другого?!..

Всё как тогда… ВСЁ БЫЛО НАЯВУ.
Сердца в тоске устали от покоя.
… Не скоро ветер выпрямит траву, -
В ночном саду
                нас было
                только двое…


                1989. 08.24.
                Гор. Грозный
                12 ч. – 46 мин…


Рецензии