Бюрократ

               
БЮРОКРАТ


Ответь же мне, премилый зритель,
Случалось ли тебе хоть раз
Входить в чиновничью обитель,
Имея время про запас?

Без радости тебя он встретит,
Уставит безучастный взгляд,
Слезы твоей он не заметит,
Его названье – бюрократ.


Не ждет он слов и уверений,
Ему до них и дела нет,
Но Бог свидетель превращений,
Когда увидит он конверт.


Став сахарным, как тульский пряник,
Он сесть предложит не спеша,
И руку жирную протянет
Бюрократический левша.

«Вопрос решен , – он тихо скажет –
Ведь я просителей слуга!»
Улыбку до ушей покажет,
Но видишь в нем, увы, врага.


21 августа 2003 г.


http://www.youtube.com/watch?v=yyoPj4megNU


Рецензии
Чего Вас ,сударь,принесло,
Коль не имеете бабло?
С деньгами видеть буду рад,
На том стою я,бюрократ!

Виктор Гордеев 2   14.06.2011 22:16     Заявить о нарушении