Сноведенье

Мне приснилось, что проснулся
Я в чертогах королевы
И со мной в постели ангел
Спит под пологом атласным.
На подушках на пуховых,
Раскидав златые кудри,
Улыбаясь безмятежно,
Сонно шепчет моё имя.
Солнце золотит покои.
Пахнет морем и лавандой!
Хризантемы под окошком
Расточают ароматы.
Соловей поёт задорно
О любви простую песню.
Облака окрест разносят
Щебетанье птицы певчей.
Вот проснулся дивный ангел.
Я сказал, её целуя:
- Как я счастлив, что с тобою
В этой жизни я в раю! -

Это только сновиденье,
Но душа вспорхнула птицей
Оставляя всё земное
И умчалась в высоту.


Рецензии