вот так и живём

***
вот так и живём –
ты отдельно и я отдельно
каждый имеет свой парадный подъезд
и свой график работ недельный
нам не приходится путать
чашки, полотенца и зубные щётки
ты по праздникам пьёшь абсент
по субботам -  немного водки
чтобы быть хоть чуть-чуть трезвей
чтобы вылущить напрочь память
я купирую боль в голове
и синдромы лечу стихами
мы пытаемся присутствовать там
где мы есть
сосредоточив усилием воли взгляды
на содержимом кошелька
портмоне
лицах рядом
тщимся контролировать мысли
чувства
держать улыбку
что-то черкаем в календаре
прихлёбывая чай или кофе
с круассаном в обсыпке
мы делаем вид
что живём счастливой жизнью
в которой нет ничего лишнего
а на деле мы очень старательно -
каждый сам по себе -
путаем планы Всевышнего


Рецензии
Хорошие у Вас стихотворения, Оля, такие Настоящие!
С уважением,

Мечта Натали   05.07.2011 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Мечта Натали! Особенно за "Настоящие"..:-))
С теплом,

Ольга Горн   07.07.2011 12:22   Заявить о нарушении