Это было не в первый раз...

Это было не в первый раз-
Тишина заставляла петь.
Только блеском холодных глаз
Мне её предстоит перенесть.
Океаном звучал орган,
Извлекая прекрасные звуки.
Мы ударили по рукам,
чтобы больше не видеть муки,
чтобы вечно цвели сады,
чтобы птицы не умолкали…
А по улице шли гробы,
Но без злости, в глубокой печали!
Только стоит ли говорить
О любви твоей всемогущей;
Я не буду душой сорить,
Вовлекаясь в столетнюю пущу.
Я не буду прощать обид,
Нанесённых неосторожно.
Я иду вдоль твоих могил,
Где покорно и всё возможно.
Пессимизмом себя окатив,
Дайте волю душе и слову.
Я его положу в архив,
А потом прочитаю снова.

1989


Рецензии
...ком в горле...

Ольга Гутмахер-Мусина   18.06.2011 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.