Кто, как ребёнок...

Мой милый, повернись к себе,
Заметь, как мало в мыслях света:
На смех, на жест, на всё - приметы
(Ограничения в судьбе);


Любая оговорка  - страх,
Любая искренность - оглядки
(Когда же было всё в порядке
И на Земле и в небесах?).


Мой милый, ты себя люби
Хотя бы за неповторимость,
За слабость силы и ранимость,
За тёпленький комок в груди...


Жизнь к тем подсказками добрей,
Кто, как ребёнок, верит ей.

             * * *

картинка:ya.ru


Рецензии