Память

Посёлок Увельский, Челябинской,
Простой,добродушный народ,
Среди живописной природы,
Знакомая Рая живёт.
    Давно институт мы закончили,
Не меньше полвека назад,
Навеки друг друга запомнили,
И в прошлое кинем свой взгляд.
    Мечтаний полны, но без опыта,
Пришли мы в родной институт,
Немало дорог нами пройдено,
Последняя кажется тут.
    Мы в группе узнали друг друга,
Единою жили семьёй,
Науки учили упрямо,
И жили мечтою одной.
    Отчизне отдать свои знания,
Родной институт не забыть,
Семью завести обязательно,
Всегда справедливыми быть.
    Сегодня седыми мы стали,
Но помним Свердловск и Урал,
Мечты голубые растаяли,
И каждый немного устал.
    Душою попрежнему молоды,
С Россией ,любимой всегда,
Студентами в жизни не вечной,
Останемся мы навсегда.
Борис Крякунов.


Рецензии