Светлана Кузнецова. Возле леса, ручья застылого

                Сборник "ТОЛЬКО О ЛЮБВИ"
             Библиотека "Огонёк", №18, 1966, М., Издательство Правда".

***

Возле леса, ручья застылого
Сколько даром дорог исхожено
Я придумала себе милого –
На тебя совсем не похожего.
Я придумала, примечтала.
Я черты его примечала.
Ничего, что была зима,
Оживила его сама.
А теперь трава прорастает,
Мокрый снег по оврагам тает.
Я стою, всему умиляюсь.
На тебя смотрю – удивляюсь.
Ах, о чем я глупая думала,
Почему не тебя придумала!

***

Май запили соком,
Сок березы сладок.
Мы с тобою, сокол,
Никогда не сладим.


Почему дороженька нас свела!
Почему ты темен, а я светла!


Скоро к нам нагрянет зима бела.
Подари мне перышко из крыла.

Подари мне перышко вороненое,
На мои снега оброненное.

***

Я когда-то беду и горе
Пустяками звала и вздором.
Было мне по колено море,
Но три сосенки были бором.

Не печалилась, не тужила,
А сама в трех соснах кружила.

Бор из трех сосенок аукал,
Закружил меня, убаюкал.

И не помню, как ты пришел,
Как в трех соснах меня нашел.





 


Рецензии