Изумлённые кисти

В чьей руке изумлённые кисти
Написали зелёным дымы
Шелестящих, каштановых листьев,
Зашептавшихся с небом немым.

Чьею волей, безмерно глубокой
Стреловидные тянутся в высь,
Осиянные солнцем, осоки...
Шелковист и спокойно волнист
Луг, сбивающий в стайки ромашки,
Как девчонок:
Мол время гадать!
И бегут синеводьем барашки
Белорунные, как никогда.

Звень живёт в ароматах дурманных,
И полощется небо в пруду
Среди лилий, и громче кимвала
Бьётся в сердце захваченный дух.

Чьи творят изумлённые кисти
Необъятность холста в волшебстве.
В изумрудного города листьях
Изумрудный трепещущий свет.


Рецензии
Какой простор! Наверное, созерцая красоты, вдохновляешься на такие чудесные строки!
С восхищением-

Ольга Петровна Воронцова   29.07.2015 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Пантелеев Борис   10.08.2015 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.