Подлое время

Не время делает людей -
Люди делают время...
Чем люди глупей и подлей,
Тем тяжелее бремя.

Кажется вдалеке
Время течёт по-другому:
На золотом песке
Греет счастливую дрёму.

Мы переедем туда
С нашими чемоданами -
Будет и там орда
Править криками пьяными.

Будут и там грабежи,
Ёрничанье и чванство,
Бешеные куражи,
Блуд и непостоянство.

Снился мне давний сон,
Верить ему не стоит,
Люди строят вагон -
Времени гулкий поезд.

Время, пленник людей,
Мчится в вагоне этом
По перстукам путей
Гибнущей планеты.

Пьяный ведёт машинист
Этот состав из гноищ...
Поезд рождает свист,
Свист скликает чудовищ.

Все порождения тьмы
Созданы человеком...
Время рождает сны
На перепутьях века.

Сны нас зовут туда,
Где чисто, светло и приветно,
Люди ведут поезда,
Гибнущие безответно.

Время нельзя винить,
Если люди - подонки.
Что мы должны получить,
То разберут потомки.

Осмотрят они кругом
Наше тяжёлое бремя
И скажут: Кто сжёг свой дом,
Тот не пеняй на время!


Рецензии
Перестройка - перестрелка - перекличка... Нам дан шанс видеть, читать своих
единомышленников, перекликаться мыслями, направленными на ПРАВДУ и ДОБРО.
Мы должны объединяться, чтобы не дать Тьме поглотить Россию. "Глаголом жечь
сердца людей"!
Мы вместе!!! С уважением!

Мила Щербакова   29.11.2015 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.