Гордость поэта

Я пройтись хочу
Ранним утром.
Вдоль дороги в
Широкой степи.
Целовать твои руки,
Что писали для пьяни стихи.
Я не буду любить
Не кого больше.
Чем твой голос
И громкий смех.
За тебя, солнце, выпить.
И с утра - это не грех!
Я буду жить так же,
Как все мои друзья.
На работу - как на праздник.
В понедельник - в дрова!
Как не странно,
Но такой жизни,
Я бы ускорил ещё бег.
За окном не старик двадцатый,-
Молодой, двадцать первый
Век!
И я знаю какие рифмы,
Могут заставить тебя кричать,
И какие скрипы
Издаст большая кровать!
Всё потом, а пока, наверно,
Я пройдусь.
По холодной траве.
Обожаю такие рассветы
Встречать в наготе.
Пусть увидят, услышат поэта.
Его длинный, твёрдый
Слог!
Раздвинуть, которым можно
Синь Моисеевых вод!


Рецензии