Пенальти

Пенальти
Анатолий Лесенчук 2
 
   Однажды, когда мне было лет десять, я взял свой первый пенальти. (Это в футболе (кто не знает) -штрафной удар с расстояния одиннадцать метров  в ворота – один на один: вратарь и бьющий игрок). Удар! И случилось тогда нечто волшебное – я словно заранее знал, куда будет направлен мяч: мгновенно взлетел и мягко вытянул из верхнего правого угла мяч, прижал его к груди, затем к животу и упал на бок (благо я был в старой отцовской телогрейке – теперь и это слово надо, наверное, объяснять, но не буду). Ребята просто онемели от восторга! И меня долго звали: "Чук-Хомяч". А Хомич (так правильно) это был знаменитый вратарь, не хуже Яшина – сплошной рефлекс!

       Позже ещё были славные моменты, но такого не повторилось: раз и всё! – будто прочтение будущего в настоящем! В волейболе это у меня тоже случалось. Один раз, помню, гасивший парень (серьёзный  волейболист – кандидат в мастера), после того как я «взял» его вертикальный, практически, гас, неожиданно для себя самого,  закричал: - «Как?! Как?! Как?!». А, вот, как (?!) я и сам не знаю до сих пор – как это происходит?! Происходит какой-то сверхестественный, душевный, я бы сказал, «прорыв» в будущее…
     Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО Я ОДНАЖДЫ НАПИШУ ТАКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ –
МГНОВЕННОЕ И АБСОЛЮТНО ТОЧНОЕ! Таких у меня ещё не было.
========================
Друзья! Я допустил ошибку при первой публикации в фамилии знаменитого вратаря, простите. На ошибку указал Геннадий Генцлер. Спасибо ему.
Итак:  Алексей Петрович Хомич (14 марта 1920, Москва, СССР — 30 мая 1980, Москва, СССР) — советский футбольный вратарь. Заслуженный мастер спорта СССР (1948).



 


© Copyright: Анатолий Лесенчук 2, 2009
Свидетельство о публикации №2904290314


Рецензии
Всё очень интересно!

Борис Кравецкий   15.11.2016 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.